黔西县林泉中学“特色法治课”开讲
2020-03-26 13:07 来源: 毕节试验区网 作者:陈芳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 毕节试验区网讯  为进一步规范部分学生行为习惯、纠正其思想道德观念、激发其学习动力,黔西县林泉中学开设“特色法治课堂”,予以法治引导。3月25日,该课堂第一期开讲,特邀请林泉派出所负责人罗春杰同志主讲。

课堂上,罗春杰从身边事说起,结合新冠“战役”中,党和国家担当作为、涌现出的正反面典型案例等分享国宪法、义务教育法等相关法律常识,以案释法,告诫广大学生“吃不了学习的苦,就要吃生活的苦”!

随后,该校负责人对课堂作小结,借孟子先生“人若无志,与禽兽同类”的名句警示学生立志成才,做对社会有用的人。课后,学生纷纷表示法律知识解得以增长,社会视角得以拓宽、进一步增强了爱国主义情感。

据了解,林泉中学陆续开设法治课堂,由该镇派出民警按计划继续开课。(陈芳)

责任编辑: 熊静祝