邮储银行毕节市分行反洗钱宣传活动
2019-12-31 12:36 来源: 毕节试验区网 作者:晏荣波
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为进一步落实反洗钱政策要求,进一步强化公众反洗钱意识,构建和谐健康的金融环境,切实履行银行业金融机构做为反洗钱工作义务主体的社会责任,邮储银行毕节市分行辖内各机构在2019年12月开展了形式多样的反洗钱宣传活动。

据介绍,该行组织各门反洗钱联络员走进海子街镇工业园区、毕节第十五小学等地,向园区企业员工和学校师生宣讲反洗钱相关知识。辖内赫章县支行走进前河社区,向社区居民开展反洗钱、打击洗钱犯罪活动的法律法规宣传,让公众警惕洗钱陷阱,远离洗钱犯罪;大方县支行选择人流量较大的大方县客运站、佳鑫国际摩尔商场,通过现场发放反洗钱宣传资料、现场讲解、答疑解惑的形式向广大人民群众宣讲反洗钱知识;黔西县支行走进企业,通过发放宣传材料等形式,向企业员工开展打击洗钱犯罪活动的法律法规宣传,解答疑问,普及反洗钱知识。

本次宣传活动共计发放反洗钱宣传资料20000余份,接受咨询人数达6000余人(次),向社会公众普及了反洗钱知识,树立了良好的银行形象,增强了社会公众的反洗钱意识和自我保护意识。(通讯员 晏荣波)

责任编辑: 熊静祝