工行毕节黔西支行积极开展反洗钱宣传活动
2019-12-25 09:20 来源: 毕节试验区网 作者:兰学鑫
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 为不断提高社会公众对洗钱、恐怖融资和逃税等违法犯罪活动危害的认识,扩大反洗工作社会认知面,有效防范洗钱,恐怖融资和逃税的风险,维护金融安全和经济社会稳定,工行毕节黔西支行支行开展了全方位,形式多样的宣传活动。

该行发挥网点优势,加强阵地宣教。利用网点宣传敞牌、电子显示屏、多媒体播放机屏等工具播放反洗钱宣传标语和宣传视频,在网点大厅和工作台摆放相关反洗钱知识宣传手册和折页。并在网点设置反洗钱咨询台、设立专职咨询员,发放宣传资料,推送反洗钱、反恐怖融资、反逃税等知识,加强了反洗钱宣传和教育,提高了客户对反洗钱的认识。

同时,该行深入单位企业、做好户外宣传。组织专业人员前往相关单位、商户、学校、街道等现场建立反洗钱和反假咨询台,摆放宣教资料,进行反洗钱知识宣传,通过向单位员工、学校学生及家长、过往群众发放反洗钱和反假宣教资料,向广大百姓宣传反洗钱知识,讲解反洗钱重要性,引导社会公众“保护自己、远离洗钱”。

a

最后,通过进社区向社区居民发放讲解《反洗钱宣传案例》、《防诈骗手册》,了解家庭信息要保密、不明来电多警惕等防骗技巧,提高社会,提高居民防范诈骗风险意识。还充分利用微信、微博等电子渠道进行反洗钱活动宣传,将反洗钱知识更为深入、更为彻底的传递给社会公众。(兰学鑫)

责任编辑: 黄亚雪