威宁自治县教科局开展学校“控辍保学”及学校安全工作
2019-12-13 10:18 来源: 毕节试验区网 作者:洪 波
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 在2019年秋季学期期中,威宁自治县教科局到全县各级各类学校开展学校“控辍保学”及学校安全督查指导。

督查的主要内容为控辍保学、学校安全、师德师风、食品安全、学生资助等项工作。督查中,督察组严格按照统一设制的“控辍保学检查台账”“安全工作督查记录表”“营养改善计划检查表”“师德师风检查表”等系列检查表册对各学校进行检查,严格落实“五四”工作措施,充分利用《控辍保学劝返复学工作指南二十条》和四个“一批”强力推进劝返工作。强化师德师风排查整治、师德师风考核评价、师德业务知识检测,加强对党和国家脱贫攻坚惠民政策和学生资助政策的宣传,在检查时进行逐项登记、量化评分,每次检查结束后,各检查组均要把各项检查表及拟定的检查总结汇总,着重查找问题,帮助指导学校解决好存在问题,对涉及整改的,及时下发检查通报,按通报要求限时整改,并对整改的问题重点复查。

县教科局进行“控辍保学”及学校安全工作督查指导这一重要举措,提升了管理水平,有效推进了全县各级各类学校的工作管理进程。(洪 波)

 

责任编辑: 熊静祝