黔西县绿化乡绿化中学举行纪念“一二·九”八十四周年文体艺术节活动
2019-12-12 09:58 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 为纪念“一二·九”运动,发扬民族文化,回顾历史,激发广大学生的爱国热情,提高学生素质,展现当代学生奋发激昂的精神风貌,近日,黔西县绿化中学举行了纪念“一二·九”八十四周年文体艺术节活动。

微信图片_20191209111217

此次活动分为文艺汇演、体育项目、艺体组活动项目三个环节。最为突出的是文艺汇演环节,以班级为单位进行大合唱,在合唱中,各参赛班级学生穿着整齐,精神状态饱满,队形各具特色,一支支红歌响彻校园,其中《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等歌曲都传达着学生对祖国的浓浓爱意。同时,也展示了全体师生蓬勃向上的精神风貌。

微信图片_20191209111236

接下来的体育项目中,现场气氛更加热烈,参赛队员情绪高涨,一个个鼓足了劲,涨红了脸,全力以赴。每一场比赛,凡是参与的同学,没有一个不是拼尽全力的,摔倒了再爬起来,手磨破了咬牙坚持,为了班级的荣誉,每位同学都发出了属于自己的呐喊声,热情的啦啦队在场外高喊着“加油!加油!”震耳欲聋的声音此起彼伏。

此次活动的开展,不仅让学生对“12.9”青年学生运动会有了更深入的认识,同时也陶冶了全体师生的情操,激发了学生努力学习,立志报效祖国的热情。

责任编辑: 熊静祝